Diagnostic vétérinaire

Sélectionnez votre pays afin d’obtenir les coordonnées de votre contact

Inscription newsletter

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et protection des données

Date de mise à jour : 26 septembre 2022

Conformément au règlement européen 2016/679 du 26 avril 2016 et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Innovative Diagnostics s’engage à protéger la confidentialité des informations personnelles que vous transmettez lorsque vous naviguez sur notre site internet et nous respectons votre vie privée. Elle s’applique à tous les Utilisateurs du site internet https://www.innovative-diagnostics.com/.

Nous vous invitons à lire attentivement notre Politique de Confidentialité et à nous contacter pour toute question relative à la collecte et au traitement de vos Données Personnelles à l’adresse e-mail suivante : info@innovative-diagnostics.com.

Champ d’application

La Politique de Confidentialité détaille les Données Personnelles collectées et traitées lors de la navigation sur notre site internet  https://www.innovative-diagnostics.com/, les raisons du traitement des Données Personnelles des Utilisateurs, la manière dont Innovative Diagnostics les utilise et les fonctionnalités proposées pour permettre aux Utilisateurs d’accéder et de mettre à jour leurs Données Personnelles.

Acceptation et mise à jour de nos Règles de Confidentialité

En accédant à https://www.innovative-diagnostics.com/, vous confirmez avoir lu et accepté sans limitation ni réserve notre Politique de confidentialité.

En cas de désaccord avec l’une ou plusieurs des conditions de la présente Politique de Confidentialité, l’Utilisateur est invité à ne pas ou ne plus utiliser notre site (notamment en cas de révision de la Politique de Confidentialité).

Innovative Diagnostics peut réviser cette Politique de Confidentialité. Nous vous invitons à consulter la date de modification pour vérifier quand cette politique a été révisée. Toute modification majeure de cette politique entrera en vigueur 30 jours après la publication de la Politique de Confidentialité révisée sur le site Internet. Innovative Diagnostics communiquera par un message visible sur le site internet  ou nous vous contacterons par email.

Notre Politique de Confidentialité est toujours facilement accessible depuis notre site internet.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est Innovative Diagnostics SARL ayant son siège social à 310 rue Louis Pasteur, 34790, Grabels, France, enregistrée sous le numéro d’entreprise 478 123 219 (RCS Montpellier).

Contact : info@innovative-diagnostics.com

Utilisation de vos données personnelles
  • Création de compte et identification du distributeur – Gestion du compte Pro Access
    • Données personnelles : Nom / Prénom, adresse email, numéro de téléphone, fonction)
    • Base légale : Notre intérêt légitime (Article 6.f. du RGPD)
    • Destinataires : Les membres autorisés d’Innovative Diagnostics
    • Transfert international : Aucune donnée personnelle ne fait l’objet d’un transfert international.
    • Durée de conservation des données : Durée de l’utilisation des services augmentée de 36 mois maximum après la fin de l’accord reliant nos entités ou jusqu’à la demande suppression
  • Envoie de newsletters/e-mails périodiques
    • Données personnelles : Adresse email
    • Base légale : Votre consentement (Article 6.a. du RGPD)
    • Destinataires : Les membres autorisés d’Innovative Diagnostics
    • Transfert international  : Aucune donnée personnelle ne fait l’objet d’un transfert international
    • Durée de conservation des données : Maximum 36 mois ans après la dernière communication que vous avez ouverte pour lecture ou jusqu’à ce que vous exerciez votre droit d’opposition ou jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de notre liste de diffusion
  • Répondre aux demandes que vous nous avez envoyées via le formulaire de contact
    • Données personnelles : Nom, Société, adresse email
    • Base légale : Notre intérêt légitime (Article 6.f. du RGPD)
    • Destinataires :Les membres autorisés d’Innovative Diagnostics
    • Transfert international  : Aucune donnée personnelle ne fait l’objet d’un transfert international
    • Durée de conservation des données : La durée nécessaire pour répondre à vos demandes augmentée de 36 mois maximum après le dernier contact ou jusqu’à ce que vous exerciez votre droit d’opposition
  • Répondre aux demandes que vous nous avez envoyées via le formulaire de contact du logiciel IDSoftTM
    • Données personnelles : Nom, prénom, mail, pays, nom de l’entreprise, nom du distributeur, marque et modèle du lecteur de plaques, langue
    • Base légale : Notre intérêt légitime (Article 6.f. du RGPD)
    • Destinataires : Les membres autorisés d’Innovative Diagnostics
    • Transfert international : Aucune donnée personnelle ne fait l’objet d’un transfert international
    • Durée de conservation des données : La durée nécessaire pour répondre à vos demandes augmentée de 36 mois maximum après le dernier contact ou jusqu’à ce que vous exerciez votre droit d’opposition
  • Traiter les candidatures envoyées via la section Recrutements https://www.innovative-diagnostics.com/offres-demploi/
    • Données personnelles : E-mail et toutes informations additionnelles fournies dans votre CV, lettre de motivation et/ou contenu du mail
    • Base légale : Votre consentement (Article 6.a. du RGPD) (candidature spontanée)
    • Notre intérêt légitime (Article 6.f. du RGPD) (candidature à une offre d’emploi)
    • Destinataires : Les membres autorisés d’Innovative Diagnostics
    • Transfert international : Aucune donnée personnelle ne fait l’objet d’un transfert international
    • Durée de conservation des données :
      • Candidatures non retenues : 24 mois maximum ou jusqu’à ce que vous exerciez vos droits (cf. « Vos droits »)
      • Candidats recrutés : La durée du contrat de travail
Mesures de sécurité

Innovative Diagnostics met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que vos Données Personnelles sont traitées de manière sécurisée dans le respect des Règles de Confidentialité.

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes (non exhaustif) :

  • Restriction de l’accès au personnel autorisé
  • Contrôle d’accès aux systèmes (identifiant / mot de passe)
  • Contrôle des activités
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)
Vos droits

En application des articles 15 à 20 du Règlement UE 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits suivants :

  • D’accéder à vos données personnelles
  • De demander la rectification et l’effacement de vos données personnelles
  • De demander la limitation du traitement ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles
  • D’exercer votre droit à la portabilité de vos données personnelles
  • D’introduire un recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) – Service des Plaintes – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, France

Pour exercer ces droits, contactez notre équipe par e-mail à info@innovative-diagnostics.com ou à l’adresse postale Innovative Diagnostics SARL, 310 rue Louis Pasteur, 34790, Grabels, France.

Propriété intellectuelle

Les documents et tout autre élément affiché sur le site, y compris les marques, logos et noms de domaine, sont protégés par les lois sur la propriété intellectuelle et sont et demeurent soit la propriété d’Innovative Diagnostics, soit de tiers.

Le site est protégée par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et, par tout texte national ou international en vigueur applicable au droit de la propriété intellectuelle. Le site est la propriété exclusive d’Innovative Diagnostics.

L’autorisation d’utiliser les informations et contenus du site est accordée à condition que la mention de copyright [© 2022 Innovative Diagnostics] apparaisse sur toutes les copies, l’information ne soit pas modifiée et la date de consultation soit mentionnée sur toutes les copies.

Toute autre utilisation des informations et contenus du site est soumise à l’autorisation écrite et préalable d’Innovative Diagnostics.

Les marques et logos reproduits sur le site sont déposés ou non par les sociétés qui en sont titulaires. Toute reproduction sans autorisation préalable du titulaire concerné est interdite.

Liens hypertexte

Le site https://www.innovative-diagnostics.com/ peut contenir des liens hypertextes redirigeant l’Utilisateur vers des sites internet tiers qui ne sont pas édités par la Société. Innovative Diagnostics n’exerce aucun contrôle sur ces sites qui ne sont pas concernés par la présente politique et ne pourra en aucun cas voir sa responsabilité engagée pour le contenu publié sur les sites tiers ou pour tout dommage ou préjudice découlant de la navigation sur ces sites.

Les Utilisateurs peuvent trouver des publicités ou d’autres contenus sur notre site qui renvoient vers des sites internet tiers qui ne sont pas édités par Innovative Diagnostics. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites et ne sommes pas responsables des pratiques, contenu publié ou de tout dommage ou préjudice découlant de la navigation sur les sites liés à notre site. De plus, ces sites ou services, y compris leur contenu et leurs liens, peuvent être en constante évolution. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et politiques de service client. La navigation et l’interaction sur tout autre site, y compris les sites qui ont un lien vers notre site, sont soumises aux propres conditions et politiques de ce site.

Limitation de responsabilité

Toutes les informations figurant sur le site https://www.innovative-diagnostics.com/ sont fournis à titre indicatif et ne font l’objet d’aucune garantie. Nous attirons donc votre attention qu’il peut contenir des erreurs et/ou omissions. Innovative Diagnostics ne peut garantir l’exactitude ou l’exhaustivité des informations figurant sur ce site.

L’utilisation des informations mentionnées sur le site est à l’entière discrétion et aux risques et périls de l’utilisateur et relève de sa seule responsabilité. L’Utilisateur doit, le cas échéant, effectuer les vérifications nécessaires.

L’Utilisateur est responsable pour tout dommage qui résulte de l’utilisation du site. L’Utilisateur prend toutes les mesures nécessaires pour protéger son système informatique contre tout événement (sans limitation : contamination par des virus, tentative d’intrusion par des tiers).


Politique d’utilisation des cookies

Date de mise à jour : 26 septembre 2022

Un cookie est un petit fichier stocké sur votre ordinateur qui permet d’assurer le fonctionnement de notre site et d’améliorer votre expérience utilisateur.

Innovative Diagnostics utilise sur ce site internet :

  • Des cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement de celui-ci.
  • Des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur. Ces derniers sont principalement à des fins statistiques et fournis par les services Google Analytics.

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité applicable aux cookies utilisés par le service Google Analytics, vous pouvez consulter la page suivante : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/.

Vous pouvez bloquer ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que bloquer les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site risque d’affecter votre expérience utilisateur.

Pour toute question complémentaire, vous pouvez contacter Innovative Diagnostics : info@innovative-diagnostics.com.